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Bottega Bianchin, tout a commencé dans un ancien four à bois en 1955.
Bottega Bianchin est synonyme de bonté et de qualité depuis le siècle dernier. Une tradition familiale qui remet en question l'homologation du goût avec de nouveaux stimuli et textures olfactives. Un four artisanal traditionnel, où les compétences manuelles expertes des maîtres boulangers rencontrent l'expérimentation. Un creuset d'idées et de saveurs teintées d'histoire et de tradition.
Tout a commencé à l'automne 1955, lorsqu'Alfredo et Augusta se sont lancés avec enthousiasme et dévouement dans le profession de boulanger à Fonte, une petite ville de la province de Trévise. Au fil des années, l’entreprise s’est développée et la pâtisserie est devenue une affaire familiale, impliquant activement les enfants. En 1986, le tournant : l'ancien « Four à bois Asolo » est rouvert. La qualité et l'authenticité des produits trouvent un écho extraordinaire dans les vallées d'Asolo et d'autres points de vente de la région suivent bientôt. Le succès croissant a fait naître la nécessité d'une plus grande capacité de production et en 2004 l'activité a été transférée à l'usine Paderno del Grappa, d'une superficie totale de 900 m2, où un énorme four produit encore du pain au feu de bois, à partir de ancienne tradition.
Avec la capacité de production, la gamme de produits s'agrandit également : le siège de Paderno est doté d'un espace de recherche et développement, de formation et d'éducation, où sont étudiées de nouvelles recettes et où sont menées des recherches continues dans le domaine des intolérances.
"De véritables pâtisseries réalisées avec passion dans le respect des traditions."
Le succès de Bottega Bianchin est un mélange de facteurs : haute qualité des matières premières, respect de la tradition, vaste gamme de produits en réponse aux besoins du marché et beaucoup d'engagement quotidien de toute la famille. La volonté est de rester lié au territoire en proposant des produits innovants, qui savent réinterpréter la tradition comme le panettone « classique » revisité. Un exemple du niveau d'excellence et d'innovation atteint ces dernières années. Les raisins secs rencontrent la grappa, la farine se lie aux œufs. Le levain long donne une pâte moelleuse.
La réponse de Bottega Bianchin est une seule : Panettone del Grappa. Le panettone à la grappa est un symbole de l'excellence vénitienne, un chanteur d'histoire, un peintre des lieux où s'est déroulée l'histoire de l'Italie. Un excellent produit, avec beaucoup à dire.
Une histoire qui commence sur les sommets enneigés de la Vénétie, là-haut, sur le Monte Grappa, le massif qui dominait silencieusement la région. « Monte Grappa, tu es ma patrie » chantent les Alpini. Et c'est là qu'est née l'idée : créer un produit ancré dans la tradition, qui s'ouvre dans un cœur enivrant. La forte saveur de la grappa se lie au sucre à travers une pâte molle interrompue par la texture des raisins secs. Les raisins secs restent trempés dans la grappa pendant quatre jours.
L'arôme puissant du distillat se marie à la douceur des fruits secs, donnant vie à un produit unique au goût raffiné. Le levage est particulièrement long et il faut attendre pour obtenir les meilleurs résultats. Comme un fruit, le panettone Grappa mûrit : doux, enivrant et extrêmement parfumé. Un cadeau curieux pour ceux qui décident de surprendre. Un cadeau spécial pour ceux qui veulent surprendre. Une nouvelle recette que, comme toute la gamme de produits de boulangerie, Bottega Bianchin propose grâce à une recherche constante.
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