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Mulino Terrevive, un mélange de passion, de tradition et d'innovation.
Dans la Pedemontana vénitienne, près des pentes du Monte Grappa, l'histoire d'une longue tradition meunière a commencé au milieu du XIXe siècle. À partir d’ici et là, la Terre et l’Eau deviendront fondamentales pour un lien qui existe encore aujourd’hui. Le lien fort et synergique entre agriculteur et meunier. Marco Bigolin a accumulé un héritage : savoir pratiquer un artisanat ancien avec amour. Aujourd'hui, c'est un meunier qui traite la terre pour ce qu'elle est à l'origine : la matière vivante. Vivant signifie respecté, laissé à son authenticité, jamais traité chimiquement.
Mon héritage : savoir faire un métier ancien avec amour.
Ainsi que le soin apporté aux ingrédients, traités avec la même éthique appliquée à la terre. La valeur de la famille et des traditions, combinée au potentiel de la culture du blé de la région de Pedemontana et à l'innovation technologique, ont fait de l'idée de Marco une réalité en 2014. Une idée née du désir de redonner de la valeur à la Terre, en cultivant les céréales dans les champs. là où il y a rotation des cultures, une sage technique paysanne basée sur l’alternance de variétés de produits cultivés sur une même terre. Cela enrichit la fertilité du sol naturellement et plus longtemps sans utiliser d'engrais chimiques.
Une relation directe terre/alimentation et une supply chain enfin évoluée : complète, courte, sûre, sans compromis. Pour que chaque terre soit vivante, pour toujours.
Le Moulin de Terrevive est aujourd'hui un exemple de chaîne d'approvisionnement courte, dans laquelle les grains, sélectionnés sur le territoire national, dont la plupart en Vénétie, sont ensuite moulus sur pierre et transformés en pâtes. Moulin et usine de pâtes alimentaires cohabitent dans la même usine. C'est la meilleure garantie de durabilité environnementale et de qualité des produits finaux : Farine et Pâtes ! L'Homme est lié à la Terre, une terre qui bouge, une terre qui change selon les saisons, une terre qui se nourrit, une terre qui a besoin de son temps pour se nourrir. Terre qui pourtant est exploitée par une agriculture intensive, Terre qui commence à se rebeller contre cette exploitation mais qui, malgré tout, offre bonté et intégrité à celui qui sait la respecter, comme Marco ! Il s'agit du Moulin Terrevive : Moulin en pierre, pour ne pas surchauffer les farines et conserver toutes les propriétés du grain ; Séchage à basse température, pour produire avec rigueur et patience, dans le respect des temps de la nature ; se traduisent par la production de pâtes uniques et biologiques, qui redonnent au palais des saveurs oubliées. Les farines Mulino Terrevive sont nées d'un broyage lent et léger sur pierre, qui permet au grain de blé de ne pas surchauffer, gardant intactes ses propriétés organoleptiques.
Pasta Mulino Terrevive incarne toute l'énergie, la passion et l'amour de ceux qui cultivent les champs, de ceux qui transforment les céréales et donnent vie à la farine, et de ceux qui combinent tout cela pour créer un produit unique. Apportez des saveurs anciennes redécouvertes dans l'assiette, satisfaisant les sens de l'odorat et du goût. Des pâtes qui racontent l'histoire du grain dont elles sont nées, expression des saveurs, des valeurs et de l'histoire de ceux qui les cultivent.
Tous les produits Mulino Terrevive ont obtenu la certification bioagricert, un organisme de contrôle et de certification du mode de production biologique conformément au Règlement CE 848/18 autorisé par le Ministère des Politiques Agricoles et Forestières.
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