via WhatsApp
Golose Emozioni : la valeur des produits Km zéro
Laissez-moi me présenter : je suis Enrico, un jeune chef pâtissier, avec une vision pour ma pâtisserie qui a toujours été claire : ce que nous sommes est ce que nous mangeons, les matières premières sont ma valeur la plus importante.
J'ai toujours valorisé le choix de produits de qualité et éventuellement locaux, en créant des recettes avec des ingrédients qui font vraiment la différence.
Ces dernières années, j'ai apporté un changement vraiment important et complet dans ma pâtisserie. Concrètement, ce sont deux initiatives qui m'ont permis de renouveler mes recettes et d'ajouter une valeur importante en termes de durabilité, d'attention et de valorisation du territoire.
La première : grâce à la collaboration avec mon meunier de confiance, j'ai donné vie au projet "farine zéro km". Le projet prévoyait d'utiliser des farines provenant uniquement de céréales dites anciennes, car du semis à la récolte le champ n'est plus touché par la main de l'homme. Mois après mois, j'ai suivi ce projet, observant les différentes étapes de croissance : du semis à la récolte jusqu'au moulin en pierre. Toujours avec mon meunier de confiance, j'ai également commencé la production d'épeautre, une autre farine qui offre une valeur ajoutée aux produits et à leur digestibilité, très riche en propriétés organoleptiques, mais très faible. span>
J'ai donc utilisé cette farine uniquement pour des biscuits ou du pain au levain. Les valeurs ajoutées d'une farine de ce type par rapport aux farines courantes sont les propriétés organoleptiques élevées et le niveau sanitaire nettement supérieur. Grâce à cette innovation, j'ai commencé à proposer également du pain à la vente dans le magasin le dimanche, à base de levain et de farine d'épeautre, mais pas en grande quantité, mais grâce aux retours des clients, j'ai certainement compris que j'étais sur la bonne voie. En effet, en plus de valoriser le circuit court et la collaboration avec les fournisseurs, j'ai réussi à donner une empreinte significative et innovante à ma pâtisserie, en valorisant pleinement les farines indigènes élaborées selon des méthodes durables et qui valorisent le terroir d'origine.
Le deuxième : "le biscuit du petit-déjeuner", un produit que j'ai toujours proposé dans ma pâtisserie, mais que j'ai réussi ces deux dernières années à totalement innover et révolutionner. Dans ce cas également, l'accent a été mis sur l'utilisation de produits locaux et la valorisation du territoire. Le "biscuit du petit déjeuner" est désormais fabriqué uniquement avec des matières premières vénitiennes, depuis les farines de notre propre production, jusqu'aux œufs de poules élevées en liberté, en passant par le sucre brut de betterave (produit dans la région de Vérone), jusqu'au beurre alpin de la grappa. Un biscuit 100% indigène.
Mon engagement et mes choix pour valoriser les fournisseurs locaux s'étendent également à d'autres matières premières que j'utilise, telles quele miel des apiculteurs locaux acheté en fonction de la saison ; Œufs de poules fermières exclusivement ; Fruits pour confitures et préparations exclusivement de saison, également achetés auprès des agriculteurs locaux.
Au premier plan
Les Biscottoni KM 0
Golose EmozioniCe produit, fleuron de notre pâtisserie, a connu une transformation importante ces deux dernières années. La rénovation s'est concentrée sur l'util...
Voir tous les détailsSbrisolona aux amandes de Sicile 350g
Golose EmozioniLa Sbrisolona est un dessert italien traditionnel qui célèbre les bienfaits des produits de la terre, caractérisé par le goût authentique des amand...
Voir tous les détailsOrange confite au chocolat noir
Golose EmozioniLes oranges confites au chocolat noir de GoloseEmozioni sont un exemple raffiné de la façon dont la simplicité des ingrédients peut être transformé...
Voir tous les détailsConfiture de Raisin Fraise 180g
Golose EmozioniRégalez vos sens avec notre confiture exclusive de fraises et de raisins, un hommage au goût authentique des délices faits maison de grand-mère ave...
Voir tous les détailsConfiture d'Abricots 180g
Golose EmozioniRégalez vos sens avec notre confiture exclusive d'abricots, un hommage au goût authentique des délices faits maison de grand-mère avec les fruits d...
Voir tous les détails