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La Caneva dei Biasio, immagine vincino alla botte del vino

La Caneva dei Biasio

 

Bienvenue au cœur de Cendrole, un village riche d'histoire millénaire niché entre Castelfranco Veneto, Bassano del Grappa et Asolo. Notre histoire commence il y a plus d’un siècle, dans la ferveur du XXe siècle. Giovanni Angelo Porcellato, l'arrière-grand-père des propriétaires actuels, vétéran de la Grande Guerre, a décidé de créer quelque chose d'extraordinaire : Caneva.

Le fondateur a obtenu les licences pour transformer le lieu en taverne le long de la route Curiotto, la célèbre route qui mène au Sanctuaire également fréquentée par le futur Pape Pie de Giovanni le boiteux, il y a toujours un bon verre), la Caneva est devenue une icône au fil du temps. Dans les années 1940, son fils Giovanni prend les rênes et dirige la taverne de manière experte avec sa mère Luigia (Nona Jija). Pendant que son père allumait le four à pain, sa femme Amelia tenait une petite épicerie. La passion pour le vin, en particulier le Prosecco dei Colli di Conegliano et le Valdobbiadene, commence à se faire sentir.

Sélection de produits - La Caneva del Biasio Aujourd'hui, nous conservons fièrement une bouteille de Cartizze de 1952, l'une des premières mises en bouteille par la cave « La Caneva dei Biasio » (Biasio est le surnom qui identifie la branche familiale Porcellato). Chaque gorgée vous fera voyager dans le temps, avec le riche goût de l'histoire et de la culture de Cendrole. La cave, fondée dans les années 1960, abrite de grandes barriques qui préservent le fruit de générations de passion viticole.


Ici, nous produisons d'excellents vins tels que l'Asolo Prosecco Superiore DOCG, symbole de l'ancienne tradition vitivinicole de cette terre. La qualité du croisement Manzoni, cultivé avec dévouement et savoir-faire, se reflète dans nos verres, perpétuant l'héritage viticole de la famille.



 

 

 

La Caneva del Biasio - vini

Dans les années 70, ses fils prennent la relève et transforment La Caneva en une cave moderne. Notre production s'est étendue au rouge Veneto IGT, un vin qui incarne l'équilibre entre tradition et innovation, représentant le caractère unique de Cendrole. Dans les années 90, l'Osteria est devenue "Osteria La Caneva", une étape fondamentale pour ceux qui veulent savourer la riche tradition culinaire de Trévise et accompagner les plats de nos bons vins. Aujourd'hui, notre histoire se manifeste dans la salle de dégustation et dans le caviste, des espaces dédiés aux événements et aux dégustations qui vous permettent de vous immerger dans l'expérience viticole de Cendrole.

Nous vous invitons à goûter le passé et le présent contenus dans chaque verre, qui peuvent être enrichis par le choix entre l'Asolo Prosecco Superiore DOCG, la croix Manzoni et le rouge Veneto IGT. Chaque verre de nos vins est une invitation à porter un toast à l'histoire qui nous lie à cette terre, une histoire qui fait partie intégrante de notre passion et de notre dévouement pour la viticulture et l'hospitalité. A chaque gorgée, vous vous plongerez non seulement dans le goût de notre vin, mais aussi dans l'âme de Cendrole. Bienvenue dans une histoire qui est la plus belle du monde, et c’est peut-être le cas.

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