Sauter le contenu
Col dei Franchi, Cacciatori di Uve

Col des Franchi, Chasseurs de Raisins

Notre passion pour le vin est le moteur du Col dei Franchi. Elle est née de la détermination de deux amis amoureux du vin et du style italien. Nous avons combiné des ingrédients spéciaux pour créer un Prosecco unique en son genre, bon à l'intérieur et beau à l'extérieur.


Notre attention portée à la qualité des produits se conjugue à un design soigné dans les moindres détails, de la bouteille à l'étiquette. CAJ et OROCHIARO sont l'expression de notre engagement, deux marques qui reflètent différentes sélections de raisins provenant des meilleures parcelles de Valdobbiadene.



L'approche du Col dei Franchi en matière de recherche de qualité est complètement différente de la tradition. La recherche et la sélection des meilleurs raisins des meilleurs vignobles de Valdobbiadene, la collaboration avec de véritables artisans du vignoble, avec les amoureux des spectaculaires collines de Prosecco et les intuitions de notre vigneron sont ce qui nous permet de ne pas limiter la qualité de nos vins à la qualité des vignobles possédés, mais plutôt de toujours obtenir le meilleur pour nos vins et pour notre clientèle fidèle. C'est pour cette raison que nous aimons nous définir comme des « Chasseurs de raisin ».

Valdobbiadene avec ses vignobles est un territoire unique au monde. Située à 50 km de Venise et entourée par les majestueuses Dolomites à 100 km, cette région vallonnée offre des paysages enchanteurs. Les collines s'étendent à l'infini, enrichies par une variété de nuances de vert, faisant de cette région l'une des plus évocatrices du nord de l'Italie. La conformation du territoire assure un climat tempéré tout au long de l'année. L'exposition sud prédominante, la pente des coteaux et la présence constante de brises atténuent l'impact des averses estivales sur nos vignobles.

La viticulture dans cette région a des origines très anciennes, mais la première mention écrite liant le Prosecco au Valdobbiadene remonte à 1772. Depuis l'introduction de l'Appellation d'Origine Contrôlée (DOC) en 1969, la zone de production historique est restée limitée à 15 communes. Deux d'entre elles donnent son nom à la région : Conegliano et Valdobbiadene, respectivement la capitale culturelle et le cœur productif.

Nos raisins provenant des meilleurs vignobles de Valdobbiadene, ainsi que la collaboration avec des artisans vignerons qui connaissent chaque recoin des vignobles et mettent en pratique des techniques traditionnelles transmises de génération en génération permettent de créer des vins d'exception. Cette synergie entre la nature et les compétences humaines est ce qui rend nos vins uniques.

 

 

 

Article précédent Golose Emozioni : la valeur des produits Km zéro
Article suivant Il Mulino di Zoppola : L'art de la fabrication artisanale de la liqueur Risorgimento 5