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Fratelli Billo Salumificio - Tradition artisanale et qualité Made in Italy au cœur de Montegrappa.
Du cœur de Montegrappa, la famille Billo se consacre depuis 50 ans à la création de charcuteries artisanales de haute qualité.
Connus comme de véritables « Artisans de Montegrappa », leur héritage reflète un lien profond entre la saveur authentique du passé et les techniques de transformation les plus innovantes.
Cette philosophie, basée sur une transformation artisanale combinée à des technologies de pointe, nous permet de produire des charcuteries en réduisant l'utilisation d'additifs chimiques, tels que les conservateurs, offrant ainsi des produits authentiques au consommateur. L'usine de salami Fratelli Billo, grâce à sa position stratégique à l'ombre du Monte Grappa, bénéficie d'une fraîcheur naturelle qui favorise une maturation optimale.
Cette approche durable se traduit par une consommation d’énergie réduite et une attention constante vers un avenir respectueux de l’environnement. De plus, pour alimenter les usines, nous nous concentrons exclusivement sur des énergies 100 % renouvelables. Le dévouement à la qualité pousse le Salumificio à choisir chaque matière première avec un soin extrême. L’une d’elles est la viande fraîche d’Angus, née et élevée en Irlande, utilisée pour produire l’incontournable speck.
Suivre une recette exclusive associant sel et épices, masser plusieurs fois la viande, garantit une parfaite pénétration de la cure. Cette viande, après un léger fumage au bois de hêtre, affine pendant au moins 6 mois, acquérant une saveur riche et forte.
Le carpaccio de buffle est tout aussi spécial, à base de viande de buffle femelle fraîche, soigneusement sélectionnée parmi les meilleures fermes locales. Après salage à sec, la viande est séchée pendant quelques jours, ce qui donne un produit à l'aspect doux, avec des herbes visibles et l'arôme enveloppant de la viande marinée.
La viande de buffle se distingue par sa qualité nutritionnelle : elle a un pourcentage de graisse 3 % inférieur à celui du bœuf, est particulièrement juteuse et tendre et a une teneur en calories et en cholestérol nettement inférieure à celle des autres viandes.
Pour le carpaccio de haute qualité, seules des coupes de croupe fraîches sélectionnées sont utilisées, traitées avec un soin artisanal, garantissant que les coupes de croupe sont de la bonne taille, moelleuses et rosées. La croupe, après avoir été salée et aromatisée avec des épices et des herbes fraîches et soigneusement massée, devient en quelques jours un carpaccio de haute qualité au goût harmonieux. La précision du salage fait de ce carpaccio écossais une spécialité savoureuse et nutritive.
L'entreprise Fratelli Billo est en activité depuis 50 ans.
"Nous nous sommes engagés année après année, génération après génération, à maintenir nos racines d'artisans, tout en développant des processus de production selon les normes les plus modernes et innovantes. Notre objectif n'est pas un point d'arrivée, mais un objectif important".
Nous vous invitons à découvrir notre sélection de charcuteries, fabriquées de manière artisanale avec les meilleures coupes de viande, qu'aujourd'hui, grâce à l'intégration avec Vaigustando.it, nous apportons à vos tables dans toute l'Europe.